本學士學位學程旨在培育動物保健相關產業人才,而動物保健的專業技能需求,除動物照護外,寵物營養保健及寵物美容技術與造型設計,均是動物保健專才未來具備全方位的職場技能的必要條件。因此,本學位學程特規畫專業模組課程,期望培育學子能了解由寵物日常生活所衍生出之食、衣、住、行、育、樂、死亡等生活需求,使其在寵物保健產業上為之翹楚。

 

特色:

動物保健學士學位學程承襲本校 「以人為本、關懷生命」的辦學理念,以健康與民生領域為專業發展重點;也因應產業與社會需求進而規劃培育動物保健相關產業人才之學位學程。動物保健的專業技能需求,除健康照護外,寵物美容造型設計,均是動物保健專才未來具備全方位的職場技能的必要條件。因此,本學程設有寵物美容丙級檢定考場及動物照護專業教室連結動物照護、營養保健及寵物美容等相關課程,亦開設專業實習等實務課程,並針對動物健康照護、寵物美容、寵物營養保健、創新寵物產品行銷等技術及管理專業人才進行培育,使其在動物保健產業上為之翹楚。